Home » iMe » CerMi Perdana iCM2

Archives

November 2017
S M T W T F S
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

CerMi Perdana iCM2

CG358A

Ini merupakan CerMi perdana yang saya tulis dalam rangka mengikuti program Training iCM angkatan ke 2, setelah kurang lebih satu tahun sejak saya dinyatakan lulus program pelatihan iCP angkatan ke 5. Berawal dari sharing-diskusi tanggal 03 Nopember 2014 hari Senin bersama Pak UR diruang kerjanya ada Mbak Ai, Susan (sebetulnya banyak yang diundang hadir seperti Pak Agus, Pak Dendy Jonas dan member iCP6) tapi kebetulan saya lebih awal datang, beliau mengatakan akan kembali membuka pelatihan lanjutan bagi lulusan iCP untuk diajak kembali masuk “Kawah Candradimuka” menjalani program pelatihan lanjutan yaitu iCM (Ilearning Certified Master) angkatan ke 2. Tanpa berlama-lama saya nyatakan siap untuk ikut ambil bagian dari pelatihan tersebut.

Bulan Desember 2014 saya menerima undangan lewat email untuk registrasi/mengisi formulir yang disediakan dan submit, selanjutnya resmilah saya terdaftar sebagai peserta pelatihan iCM angkatan ke 2 ini. Lepas itu semua kita kembali disibukan dengan tugas rutin sehari-hari. Hari berganti hari, minggu berganti minggu dan bulan berganti bulan, dengan tidak terasa bulan Desember 2014 telah berlalu dan berganti ketahun 2015.

Masuk tahun 2015 Januari  tanggal 28 ada undangan pertemuan perdana pelatihan iCM bersama Pak UR diruang beliau, tadinya saya sudah confirm mau hadir, sayangnya pada waktunya dikarenakan ada sesuatu hal yang tidak dapat saya tinggalkan, dengan menyesal saya tidak dapat hadir mengikuti pertemuan tersebut. (sampai disini saya keep in touch dengan kolega untuk update informasi).

images (1)

Get Ready for iCM2, gong telah dibunyikan tanda start pelatihan resmi dimulai, muncul pertanyaan Where do I began? Where do I start?.…………………….masih gelap ah! Mungkin  menyimak SIKON dahulu  lebih baik deh begitu pikiran saat itu.

30 Januari buka email milis waaaauw sudah banyak sekali email respon masuk dari iCMers, semua member pada minta sesuatu ke instruktur (Pak UR, selanjutnya di hand over ke Miss Hani) ada catatan khusus buat Miss Hani rupanya sudah punya gelar baru lagi yah yaitu Bu Madu, konon katanya ini sudah dipatenkan ya Miss. Gelar ini dipersembahkan oleh Pak Dendy Jonas dan diberkahi oleh Pak Jun (he….he….he).

 

30 Januari 16:45 ikutan minta sesuatu ke Bu Madu………. eh lupa ke Miss Hani gitu loh yaitu minta untuk jadi Author icm.ilearing.me sebagai kunci pembuka masuk pelatihan. Satu jam dua jam dan….. dan….. dan seterusnya menunggu, sementara email berdering terus semua isinya sudah done, sudah done authornya, tapi kok request saya belum juga ada konfirmasinya, walah……..walah sementara orang yang lebih belakangan antriannya dari saya sudah di “done” kan saya yang lebih dulu dari yang lain belum juga “done” ini membuat saya benar-benar jadi “down” jangan-jangan saya bukan di “done” kan tapi justru di “down” kan nih oleh Bu Madu ini …..hiiiii….hiiiii…….hiiiii.

 

31 Januari saya kirim ulang request saya sambil “menghiba-hiba” begitu kira-kira Miss kalau mintanya sambil bertatap muka sih. Alhamdulillah akhirnya request saya jadi juga “done” setelah terpending cukup lama yang membuat thermoiLearning saya meredup sesaat. Begitu dinyatakan “done”,  bara thermoiLearning saya kembali berkobar. (Special thank’s for Miss Honey……I know you are very-very busy).

Langsung posting di icm.ilearning.me, inilah postingan pertama saya, tidak banyak yang ditulis sekedar mengenalkan diri dan membuat beberapa link yang harus ada disitu. Agak “ngiri” juga setelah melihat postingan iCMers lain seperti punya Pak Jun, Pak Agus, Bu Euis, Bu Dedeh, tampilannya kece-kece semua pada pakai table. Mula-mula saya pikir table itu difasilitasi oleh admin, muncul lagi tuh “negative thinking” saya kok postingan saya tidak difasilitasi yah! Curang lagi nih admin heh…he….he….(Miss Hani). Penasaran juga saya kirim email minta pencerahan ke Miss Hani, Pak Agus, Pak Jun dan iCMers lainnya, langsung direspon oleh Miss dan Pak Agus bahwa table itu dibuat oleh masing-masing peserta…….ooooh begitu toh? Penasaran lagi muncul kalau orang lain bisa buat table kenapa saya nggak bisa? Dikasih tahu oleh Miss caranya yaitu ada di iRan.raharja.info.Tancap langsung iPad menuju sasaran masuk iRan.raharja.info, nyari-nyari dan nyari cara membuat table akhirnya ketemu juga “rahasia” cara membuatnya semua lengkap ada petunjuk/arahannya. (ikuti saja petunjuk yang ada disana) akhirnya saya berhasil membuat table yang rrrrrruaaaar biasa table saya beda dengan yang lainnya lho (boleh dilihat donk disini). Tuntas sudah rasa kepenasaran saya terbayar lunas. Thank’s again to Miss Hani, Pak Agus.

 

01 Februari 2015, Minggu kelabu hujan terus walau rintik-rintik kadang deras juga serba salah nih mau keluar untuk berleha-leha rasa-rasanya males juga (malesnya ngeluarin dan udahnya nyuci kendaraan sebenarnya sih) dirumah nongkrongin email terus nyimak Pak Jun dan Miss Hani ber tik-tak ria asyik juga sih, saya nikmati saja tanpa ikutan nimbrung. Mengisi waktu kutak-katik bahan ajar sebelumnya untuk diupdate buat ancang-ancang SKUP mengingat belum tahu mata kuliah apa yang diampuh nanti pada semester genap yad ini, karena  belum ada informasinya saya coba update/revisi bahan ajar/silabus/SAP mata kuliah yang pernah saya ampuh. Akhirnya mata tidak lagi bisa diajak kompromi disamping faktor “U” juga kali yah dan saya harus “sadar” diri he….he……he, saya tutup aja iPad nya ya! Dan …………..

Saya akhiri dulu CerMi perdana ini dengan mengutip kata-kata bijak dari beberapa sumber, mudah-mudahan dapat menginspirasi dan menebarkan “virus” SKUP minded.

Orang bijak adalah dia yang hari ini mengerjakan apa yang orang bodoh akan mengerjakannya tiga hari kemudian. (Abdullah Ibnu Mubarak)

Kebahagiaan anda tumbuh berkembang manakala anda membantu orang lain. Namun, bilamana anda tidak mencoba membantu sesama, kebahagiaan akan layu dan mengering. Kebahagiaan itu bagaikan sebuah tanaman; harus disirami setiap hari dengan sikap dan tindakan memberi. (J. Donald Walters)


9 Comments

  1. Hmmm… P endang sepertinya mantan penulis ya.. Kata2nya mengalir begitu indah.. Sedikit dibumbui kalimat romantis.. Serasa membaca nover dibawah bendera ICM.. Hahahhaha… Thank juga u P endang yg menepelkan nama saya dicerminya,.. Lumayan pak,.. Biar semakin tenar nie misa hani.. Semangat..

  2. Supaya seragam semuanya dan lebih gaul. Kita sebutnya cermi, bukan cerme.
    Emang cerme terlihat lebih betul sih.
    Tapi kalau g seragam kita akan rugi.
    Diseragamkan jadi cermi yah.
    Tapi ini cermi yang luar biasa.

Leave a comment